TYT电动缸在医疗器械方面有哪些应用?

2018-07-15 23:59 应用案例

 

TYT伺服电动缸
        说到TYT电动缸在医疗器械中的应用的应用的话,我们其实不得不谈到在很多医疗器械机械控制部分,其实我们用的最多的还是气动缸以及液(油)压缸,但是就这两种“缸”本身的实际的应用情况而言的话,就是其经常的会有气动缸漏气、液压缸漏油的情况,而电动缸就很好的解决了这一问题。
 
        其实早在1989年的时候,我们首次的把单相电动缸用在了我们自己设计的医疗器械中,并且以后的话这个技术在我们的应用中又有了更高水平的发展,这样的话我们就会发现其以及具有了操作灵活,使用起来也方便简单的特点,并且就其成本来说的话,投资是比较少的。
 
        关于电动缸本身而言的话,它其实蛮适合远距离操作的,并且它还可以供自控系统集中控制,和其他两种“缸”相比的话,它没有气动缸、液压缸那样庞大,并且结构上来说的话,也是非常的简单的。并且就其本身而言,是肯定的不会存在什么漏气、漏油的问题的,所以是不会造成环境的污染的,应用在医疗器械上肯定是最适合的。
 
        再者关于电动缸,它是伺服电机通过一对同步带轮减速之后,从而带动一对丝杆螺母,然后把伺服电机的旋转运动变成我们想要的直线运动,最后的话,就是利用电动机正、反转,来进一步的完成推拉动作。
 
       最后的话,关于电动缸在医疗器械方面应用的话,我们要知道,它的性能方面来说的话是非常的可靠的。并且它的动作灵敏还很平稳。电动缸还有着准确的推力。在安装维护上方便不说,它的特有的过载保护,限位保护装置等,也使它在很大的程度上有着非常广泛的应用。