TYT伺服电动缸与气缸相比有哪些优点?

2018-07-15 23:55 企业新闻

 

TYT伺服电动缸
        随着在工业生产自动化的要求不断的提高,伺服电动缸进入气动领域的趋势也是越来的越明显,在这一方面来说的话,我们会发现伺服电动缸和传统的气缸相比的话,优势是比较的突出的。那么对于正在越来越占据市场的伺服电动缸而言,和气缸比,究竟有哪些突出的优势呢?
 
        伺服电动缸的它的速度可控,我们传统的意义上所说的传统气缸它的速度的控制主要是通过调节安装在气缸两侧的单向节流阀来控制速度的。关于这种速度的控制,我们不得不说,它只是适用于对速度值要求不高的场合,而且这种速度还要受到来自空压机压力、通气孔孔径大小等的控制。
 
        在这一点上,伺服电动缸的话是可以通过控制输出电流的频率来控制其本身的速度,这样的话就在某种程度上,具有连续可调的优势,达到有足够快的反应速速度。
 
         伺服电动缸终点缓冲控制,没有冲击。一般我们说到气缸的活塞运动速度最高的时候,大概是1m/s,这样的话,它会在行程的最后猛烈撞击气缸的前后端盖,这样的话就会容易引起气缸的振动和损坏。而解决的方式是在其安装缓冲装置,这样的话还是比较麻烦的。
 
        而伺服电动缸的话,它可以通过本身的微处理器进行实时的准确的检测位置,这样的话就可以准确又精确的控制器位置的大小,从而准确的控制运动,判断其到端部位置时,迅速的做出降低运行速度的反应,然后最终的实现缓冲。
 
        最后伺服电动缸通过伺服电机的控制实现任意中间定位点。气缸的定位精度不高,只有0.5mm,最高也只能达到0.1mm;而伺服电动缸的话可以根据客户的要求任意的在运动行程内,随意的加入不限数量的中间停止点,精度上,伺服电动缸的控制精度可以达到0.02mm,具有绝对的优势!